Consejos de impresión

Este artículose aplica a NBEE, NBEE H, NBEE D

¿Por qué estas consideraciones son tan importantes?

Garantizar precauciones de impresión adecuadas es esencial para lograr impresiones exitosas y mantener la longevidad de su impresora 3D. Estas precauciones ayudan a prevenir fallos de impresión, garantizar la calidad de impresión y prolongar la vida útil de los componentes de la impresora. Siguiendo estas pautas diligentemente, puede optimizar el rendimiento de su impresora y producir impresiones de alta calidad de manera consistente.

Antes de imprimir

1. Coloque la impresora en un suelo estable y nivelarla a un nivel estable. Los cuatro pies deben colocarse sobre una superficie sólida para garantizar una precisión de impresión óptima. Puede empujar ligeramente la impresora para ver si se mueve. Si lo hace, continúe ajustándolo hasta que se detenga.
    comprobar la estabilidad de la impresora
  2. Asegúrese de que la película protectora de pantalla y pantalla estén en condiciones de funcionamiento, con la pantalla funcionando normalmente y libre de anomalías como manchas negras y protector de pantalla en pantalla. La película protectora de pantalla debe mantenerse limpia y puede limpiarse con un paño sin pelusa humedecido de alcohol.
  3. Asegúrese de que el tanque de resina esté en condiciones de funcionamiento. Revise el tanque de resina para ver si hay pinchazos, agujeros, cortes, arrugas o arañazos en la película. Sustitúyalos inmediatamente si se encuentran.
  4. Asegúrese de que la resina en el depósito de resina esté en condiciones de funcionamiento. Use un raspador de papel o plástico para comprobar si hay algún residuo en el tanque. Si hay alguno, realizar limpieza de exposición para eliminarlos. Raspar los residuos en el depósito de resina hacia el área de curado LCD (área de limpieza de exposición), es decir, deje que el residuo en las esquinas del tanque de resina se reúna en el área de limpieza de exposición para limpiar.
  5. No raspe el tanque de resina con metal con bordes afilados.
  6. Asegúrese de que la plataforma de construcción esté en condiciones de funcionamiento y asegúrese de que esté limpia y libre de cualquier residuo. Si no es así, vea Limpieza de la plataforma de construcción.
  7. Asegúrese de que la plataforma de construcción y el tanque de resina estén bloqueados y mantenidos limpios.
  8. Agite la botella de resina antes de cada impresión o revuelva en el tanque de resina para asegurarte de que la resina esté completamente mezclada. Preguntas frecuentes y consejos de resina.
  9. No vierta en exceso la resina para evitar el desbordamiento, el tanque de resina puede contener hasta 400 ml de resina. No muy poco, se recomienda no menos de 100 ml.
  10. Cuando el lugar de trabajo está a baja temperatura y la temperatura interior a 18 grados, se recomienda encender la función de precalentamiento o el aire acondicionado.
  11. Asegúrese de que el archivo de rebanado esté cortado correctamente.
  12. Elija la impresora y resina correctamente , incluyendo seleccionar las indicaciones correspondientes y parámetros (horizontal o vertical, sólido o hueco, distribución, parámetros de soporte)
  13. Cierre la tapa frontal superior para evitar posibles problemas.
cerrar la tapa frontal

Durante la impresión

1. Evite mover o agitar la impresora durante la impresión.
  2. Si la alimentación se corta accidentalmente durante la impresión, puede reiniciar la impresora, abrir la tapa frontal, ingresar la interfaz de la herramienta y hacer clic en el motor para aumentar, limpiar la plataforma de construcción y el depósito de resina antes de imprimir la próxima vez.
  3. Durante la fase inicial de impresión (a partir del movimiento de la plataforma de construcción), si nota alguna pieza impresa o residuo en la plataforma de construcción o tanque de resina que haya olvidado limpiar, corta inmediatamente la alimentación y siga el paso 2. Por favor, evite usar el "STOP" botón en la pantalla táctil, ya que esto todavía reducirá la plataforma de compilación para completar la primera capa, causando potencialmente daños al módulo de pantalla LCD.

Después de imprimir

1. Limpie la plataforma de construcción después de cada impresión, utilizando un raspador para eliminar residuos, luego limpie con papel de cocina o un paño sin pelusa humedecido con alcohol o IPA. Ver referencai: Limpie la plataforma de construcción
  2. Limpie cualquier líquido desde fuera del tanque de resina y el área de impresión (columna).
  3. Realice la limpieza de exposición después de cada impresión fallida para limpiar el tanque de resina y resina. Ver referencia: Realizar limpieza de exposición.
  4. Si la resina no se utilizará en las próximas 24 horas, se recomienda reciclar la resina. Ver referencia: Recuperar resina en el tanque de resina.
  5. Si la resina se almacena en el depósito de resina, se recomienda cubrir la cubierta frontal de la impresora o aplicar la cubierta del tanque de resina en el depósito de resina.
  6. Use un paño y alcohol sin pelusa para limpiar el tanque de resina.

Conclusión

A través de la introducción anterior, debe entender la importancia de seguir el protocolo y las precauciones antes, durante y después de la impresión para lograr una impresión sin problemas con éxito. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con usted.support@uniz.compara más apoyo.